Опасность переключения базы данных prestashop с utf8 на utf8mb4, чтобы получить доступ к смайликам?


Опасность переключения базы данных prestashop с utf8 на utf8mb4, чтобы получить доступ к смайликам?

20.03.2018 02:12:05 Просмотров 37 Источник

С появлением отображения смайликов в поисковых системах Google я хотел сделать свои собственные тесты, украсив несколько meta_title, чтобы увидеть, может ли это иметь положительный эффект для нашего сайта.

К сожалению, после сохранения моего изменения meta_title со специальным символом, no get no error message but the field is now empty on both prestashop and the database.

И не зря, кодировка в базе данных в utf8 вместо utf8mb4.

Поэтому я изменил кодировку столбца, а также таблицы, для которой я хотел иметь доступ к специальным символам, но они преобразуются после "???".

Похоже, что мне придется изменить кодировку самой базы данных, и это мой вопрос:

Знаете ли вы, есть ли какие-либо противопоказания для переключения базы данных prestashop с utf8 на utf8mb4?

Я боюсь, что где-то в базе данных могут быть потеряны данные.

Меня интересует вся информация на эту тему.

Заранее спасибо.

У вопроса есть решение - Посмотреть?

Ответы - Опасность переключения базы данных prestashop с utf8 на utf8mb4, чтобы получить доступ к смайликам? / Danger of switching prestashop database from utf8 to utf8mb4 to get access to emoticons?

Matt Loye

20.03.2018 02:15:12

Я прошел через миграцию, она не изменила ни одно поле или какой-либо символ (это был Wordpress, с эмодзи), это просто расширение кодировки, я думаю.

Rick James

20.03.2018 04:30:13

Если вы используете MySQL 5.5 или 5.6 и имеете VARCHAR(255) (или что-нибудь >191), см. > http://mysql.rjweb.org/doc.php/limits#767_limit_in_innodb_indexes

У вас есть ??? -- смотрите это для нескольких вещей, которые нужно изменить: проблема с символами UTF-8; то, что я вижу, это не то, что я сохранил (Поиск "вопросительного знака".)

Если вы получаете вопросительные знаки из базы данных, то данные теряются-они были потеряны при попытке вставить, например, 4-байтовый смайлик в 3-байтовый CHARACTER SET utf8.

Помочь в развитии проекта:
Закрыть X