Как компании Saas поддерживают разные домены с разными базами данных


Как компании Saas поддерживают разные домены с разными базами данных

08.11.2017 12:39:31 Просмотров 64 Источник

Я вижу, что несколько компаний SaaS, таких как bitrix, имеют разные домены верхнего уровня по стране ex: bitrix.de для Германии bitrix.in для Индии и др.

Много раз это требуется из-за юридических требований, что данные, полученные в Германии, должны оставаться в пределах ЕС/Немецкого центра обработки данных, и наоборот то же самое для Индии.

Мой запрос

  1. Чтобы достичь вышеуказанного, в Индии будет 1 база данных + 1 сервер приложений,а также аналогичный 1 сервер баз данных + приложений для Германии?

  2. Что должно произойти, если пользователь создал учетную запись на bitrix.in ie в индийской базе данных, а затем он идет и пытается случайно войти в систему bitrix.com, должен ли такой логин пройти или я должен сказать пользователю, что он находится на неправильном сайте?

Техас

У вопроса есть решение - Посмотреть?

https://stackoverflow.com/questions/47176200/how-do-saas-companies-support-different-domains-with-different-databases#comment81301748_47176200
и почему база данных не может быть одинаковой для каждой страны? Даже если бы их было много, потому что они должны были быть распределены по всему миру, данные все равно будут разделены между всеми из них
https://stackoverflow.com/questions/47176200/how-do-saas-companies-support-different-domains-with-different-databases#comment81361431_47176200
Если база данных одинакова для всех стран, то юридическое требование обеспечения данных ЕС остается в ЕС, данные Сингапура остаются в Сингапуре и т. д. не может быть встречено. Если они находятся в разных базах данных, то как синхронизировать данные между базами данных, где оба записываются?
https://stackoverflow.com/questions/47176200/how-do-saas-companies-support-different-domains-with-different-databases#comment81390349_47176200
если вы запросите свои данные из другой страны, вам потребуется немного больше времени, чтобы получить ответ, потому что база данных, к которой вы пытаетесь получить доступ, не содержит ваших данных. Это не похоже на то, что он делится без причины, это только тогда, когда вы этого хотите. И если данные о вас записываются или запрашиваются из двух разных мест одновременно, то там есть некоторая проблема безопасности, потому что вы не можете быть в двух местах одновременно, не так ли?

Ответы - Как компании Saas поддерживают разные домены с разными базами данных / How do Saas companies support different domains with different databases

Является ответом!
Dharmendar Kumar 'DK'

13.12.2017 02:48:49

Вы можете создать центральную базу данных для хранения метаданных-учетных записей, Логинов и т.д. Это может быть общим/общим для всех стран / доменов или может быть отдельным в каждой базе данных, но реплицироваться в центральной базе данных метаданных.

Теперь, когда кто-то входит в систему, после аутентификации (используя центральную базу метаданных) вы можете перенаправить их в соответствующий домен.

В такой конфигурации при создании нового пользователя вам нужно будет убедиться, что пользователь уникален во всех доменах / базах данных.

Помочь в развитии проекта:
Закрыть X