Как правильно выбрать JavaScript-фреймворк и как начать работу?


Как правильно выбрать JavaScript-фреймворк и как начать работу?

12.02.2013 10:02:55 Просмотров 47 Источник

это мой первый пост на стеке, поэтому я с нетерпением жду каждого ответа.

У меня действительно большая проблема в выборе правильного фреймворка javascript. Просто немного личной информации, я знаю основы javaScript, я могу писать jQuery и, конечно же, я знаю HTML5 и CSS3. Но я хочу перейти к приложениям на стороне сервера, как и многие другие, я думаю. Я уже несколько месяцев читаю в интернете обо всех различных фреймворках, но это просто так сложно решить для одного.

Несколько дней назад я начал пробовать angularJs, но по какой-то причине я не очень понял его, так как он идет глубже, потому что я не очень понимаю документацию, и насколько я искал, там не так много видеокассет. Я могу учиться гораздо лучше с помощью видео.

Потом я переключился на "метеор".js, но их документация еще более сложна, и там также не так много видео. Читая о метеоре, я направился к узлу.js, потому что это было сказано, его легче понять, если я понимаю узел.JS. Но пока я ничего не понимаю.js есть много потерянного времени. Я знаю, что мне нужно его изучить,но я просто хочу начать с клиентской платформы, которая легко соединяется с узлом.JS.

Мое основное намерение на данный момент состоит в том, чтобы просто начать с реального базового приложения todo, просто для себя, чтобы изучить его и, возможно, добавить больше и больше функций позже. Когда-нибудь я хочу пойти дальше и попробовать другое приложение, и еще один и т. д. Это очень долгий путь. Но я не могу выбрать для него рамки. Я хочу что-то, что довольно открыто для различных вариантов использования, будь то маленькое или большое приложение. На всякий случай на будущее. Но в основном, когда я читаю о фреймворке, они также говорят что-то о commonJS, подчеркивании.js и т. д. и это просто сбивает меня с толку, потому что я всегда думаю, что мне нужно учиться всему этому.

Так с чего же лучше всего начать? Может быть, мне просто вернуться в Angular и попробовать его дальше? Должен ли я просто попытаться написать его самостоятельно и заглянуть в документы, когда мне что-то понадобится, или сначала я должен прочитать полный документ? То же самое и с Метеором. И еще у меня всегда есть позвоночник в голове, если он, может быть, лучше. Эта область настолько ошеломляет, чтобы начать, так каков ваш опыт? Как вы начали и каков лучший способ? Я не хочу терять больше времени на бессмысленное чтение без какого-либо решения.

Большое вам спасибо за вашу помощь.

У вопроса есть решение - Посмотреть?

Ответы - Как правильно выбрать JavaScript-фреймворк и как начать работу? / How to choose the right javascript framework and how to get started?

Является ответом!
ColinE

12.02.2013 10:20:36

Выбор JavaScript-фреймворка-задача не из легких - их существует великое множество, и они значительно различаются по качеству, функциям и зрелости. Я бы рекомендовал посетить сайт TodoMVC, который демонстрирует одни и те же приложения - простой список дел, реализованный с помощью различных фреймворков.

Он предлагает следующее руководство о том, как сделать выбор, который подходит именно вам:

После того, как вы скачали последнюю версию и поиграли с приложения, вы хотите, чтобы решить, на каком конкретном фреймворке попробовать.

Изучите синтаксис, необходимый для определения моделей, представлений и (где применимые) контроллеры и классы в фреймворках, которые вы используете заинтересуйтесь и попробуйте свои силы в редактировании кода, чтобы увидеть, как это делается чувствует, что использует его из первых рук.

Пожалуйста, убедитесь, что если вы довольны этим, вы действительно проводите больше времени исследование структуры (в том числе чтение официальных документов, источник и его полный список функций). Там часто есть гораздо больше, чтобы ... рамки, чем то, что мы представляем в наших примерах.

Vietnhi Phuvan

22.03.2014 06:44:19

Я ставлю узел.js через свои шаги прямо сейчас, без использования каких-либо фреймворков. Я игнорирую фреймворки прямо сейчас, потому что хочу выяснить, что я могу и не могу сделать с помощью одного узла.js до сих пор, я получил узел.js для ответа с помощью оператора hello, оператора JSON, содержимого текстового файла, включая визуализированный HTML-файл, далее в списке находится запись из базы данных Mongodb. Я также разбил HTML-страницу на верхний файл, основной файл и нижний колонтитул, и я использовал обещания из библиотеки q. js, чтобы отобразить всю файловую HTML-страницу как единое целое. По необходимости я делаю рендеринг всех HTML-страниц как динамический, но я исследую рендеринг статических страниц.

Я также реализовал node.js с SSL позавчера я разобрался, как экспортировать узел.js в heroku, и мне нужно реализовать перенаправление с http на https.

Как только я буду комфортно, если не полностью - "полностью" может быть излишне-знаком с узлом.js без фреймворков, я буду добавлять фреймворки, такие как express.js и socket.io по одному за раз и посмотреть, что я могу сделать с каждым из них по отдельности. Я считаю, что этот подход "один фреймворк за один раз" является самым надежным и наименее трудоемким способом освоения узла.js с разумным уровнем уверенности. И этот подход реалистичен в своей осуществимости, потому что мы говорим только о трех или четырех фреймворках.

Я удивлен, что вы никогда не исследовали бутстрэп.js на переднем конце - в этот момент я могу сделать bootstrap.js в моем сне - и что вы никогда не заглядывали в AJAX-вызовы, которые позволяют асинхронную связь с бэк-эндом.

connect_tower

29.04.2020 06:27:15

Я попробовал несколько фреймворков JS, но тот, который мне больше всего понравился и который я могу рекомендовать, - это стройный. Я нашел этот полезный ресурс на тему: Что вы должны знать, прежде чем использовать Svelte?

Таким образом, Svelte-это фреймворк времени компиляции, то есть сначала компилятор, а только потом фреймворк. Он компилируется в примитивных оболочках для стандартных операций VanillaJS, потому что, к сожалению, не все браузеры выполняют манипуляции DOM одинаково.

Причины, по которым я предпочитаю его другим фреймворкам, включают в себя:

  • Меньше кода (читай: меньше потенциальных ошибок)
  • Нет виртуального дома
  • Это действительно реактивная реакция.

Там есть ограниченные стили, поэтому у нас есть некоторые механизмы изоляции. Кроме того, у нас есть мощный, производительный двигатель перехода, доступный из коробки.

Помочь в развитии проекта:
Закрыть X